streetrace | новости и события streetrace |

Золотой век мотоциклов прислал делегацию из Самары в Санкт-Петербург

11:21:26, 20 мая 2014

Золотой век мотоциклов прислал делегацию из Самары в Санкт-Петербург

На прошедших выходных состоялся ежегодный фестиваль «Автовернисаж на Неве». 20 тысяч петербуржцев за два дня увидели 12 легендарных мотоциклов из частного собрания «Мотомир Вячеслава Шеянова».

«Моё собрание посвящено «золотому веку» мотоциклов,пик которого пришелся на 30-60-годы прошлого века.Именно тогда были достигнуты почти все вершины инженерной мысли и эстетики. Боевые машины той эпохи я особенно люблю. Эти красивые и могучие мотоциклы, прямые наследники непобедимой конницы Чингисхана, сыграли огромную роль во Второй мировой войне», - говорит Вячеслав Шеянов, владелец собрания.

Директор Оргкомитета «Автовернисажа на Неве» Станислав Гершунин: «В этом году «Мотомир» был абсолютным фаворитом и произвел на поклонников мототехники эффект, который мы назвали «самарский рояль в кустах», так как в существование коллекции мы поверили, только когда воочию узрели самарскую «мото-делегацию» золотого века. Мы рады, что первые массовые гастроли по России «Мотомир» начал именно с «Автовернисажа».   

Председатель Союза коллекционеров России Сергей Демидовский: «Я всю жизнь посвятил технике, много поездил по миру, подбирали реставрировал машины, как для российского кино, так и для Голливуда. Могу совершенно определенно сказать, что за двадцать лет «келейного» существования «Мотомира» Вячеслав Шеянов сделал невозможное. Ничего подобного в мире нет. Снимаю шляпу и аплодирую стоя!»

Член совета директоров Российского творческого союза работников культуры Дмитрий Ерошкин отметил: «Мотомир» является уникальной проекцией национальных культур на плоскость техники. Я совершенно отчетливо вижу как музыка, литература и живопись повлияли на создателей. Поэтому лишь по облику мотоциклов в большинстве случаев  безошибочно угадывал, чей национальный гений создал их».

«Мотомир» получил задачу от Вячеслава сделать так, чтобы каждый посетитель унессвою фотографию с мотоциклом в кармане, знания об этих прекрасных машинах в голове и любовь к ним в сердце»,  - комментирует заместитель генерального директора «Мотомира» Олег Брызгалов.

«В этом году принято решение открыть собрание для широкого зрителя в России и за рубежом.  Мы налаживаем связи с музеями техники по всему миру, но первую «моторизированную делегацию» мысочли за честь отправитьв столицу Российской Империи, сохранившую величие и красоту былых времен. Отчасти это связано с тем, что наша миссия похожа на культурнуюмиссиюСанкт-Петербурга.Как и этот прекрасный город, «Мотомир» сберегдля России и мирауникальный пласт истории и дает возможность каждому соприкоснуться сним», - комментирует Сергей Васенёв, генеральный директор «Мотомира».



Все новости и события streetrace   Золотой век мотоциклов прислал делегацию из Самары в Санкт-Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100