streetrace | новости и события streetrace |

«Авто Вернисаж на Неве»: ВИПы, стразы, «кадиллаки»

10:06:11, 16 мая 2012

«Авто Вернисаж на Неве»: ВИПы, стразы, «кадиллаки»

В Петербург прибывают участники шоу-выставки суперкаров и ретро-автомобилей «Авто Вернисаж на Неве 2012». Она откроется в субботу 19 мая в 12 часов в Приморском парке Победы на Крестовском острове и будет работать оба выходных дня.

В этом году на выставку приглашены 200 автомобилей и мотоциклов. Их суммарная стоимость – не менее одного миллиарда рублей. Большинство из этих экспонатов передвигаются своим ходом. Однако есть здесь настолько редкие и ценные коллекционные объекты, что владельцы предпочитают не выпускать их на дороги общего пользования, а перевозить в трейлерах или на автоэвакуаторах.

Например, подлинным бриллиантом шоу станет ослепительно-белый «Мерседес» S-класса, кузов которого полностью инкрустирован стразами от Swarovski. У этого автомобиля есть не только собственная красивая история – он стал свадебным подарком невесте от богатого жениха – но и собственный миф: среди россыпей кристаллов находятся несколько настоящих алмазов высшей пробы.

Среди множества достойных выставочных экземпляров оргкомитет особо отмечает несколько автомобилей, которые просто невозможно купить ни в одном автосалоне Земли. Один из них - Jaguar XJ, владельцем которого еще недавно была скандально талантливая рок-группа GUNS NROSES. Авто полностью покрыто аэрографией в фирменном стиле группы, что только увеличило его эксклюзивность. Машина была куплена нынешним владельцем прямо на концерте группы в Москве. Аргументы российского автоколлекционера были настолько весомы, что на следующий день группа улетала на концерт в Токио уже без своего транспортного средства.

Посетители «Авто Вернисажа на Неве» проникнутся особенной энергетикой еще одного редкого автомобиля – культового Cadillac Eldorado. Этот пятиметровый монстр эпохи «детройтского барокко» был приобретен в США на аукционе конфиската. Ранее автомобиль принадлежал вполне реальному, а не кинематографическому мафиози.

Программа двух дней «Авто Вернисажа на Неве» в этом году стала еще богаче и включает в себя выступления музыкальных коллективов, шоу-групп и ди-джеев. Готовьте сумки повместительнее: также здесь будет розыгрыш призов от компаний-партнеров мероприятия. Наконец, еще одним видом развлечения станут встречи в толпе посетителей со знаменитостями кино, ТВ, шоу-бизнеса и спорта – организаторы пригласили на шоу много ВИП-персонажей, чья любовь к дорогим совершенным автомобилям общеизвестна.



Все новости и события streetrace   «Авто Вернисаж на Неве»: ВИПы, стразы, «кадиллаки»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100