streetrace | новости и события streetrace |

Автокросс «День защитника отечества»

10:50:27, 20 февраля 2012

Автокросс 25 февраля на Спорткомплексе «НП СК СПб Ринг»

Багги-кросс. Справимся и своими силами.

Автокросс «День защитника отечества»

Чемпионат  Регионального  отделения  ДОСААФ  России Санкт-Петербурга  2012 года
по автоспорту в кроссовых дисциплинах в классе  Д3 (1 этап);
   Первенство  Регионального  отделения  ДОСААФ  России Санкт-Петербурга  2012 года по автоспорту в кроссовых дисциплинах в классе Д3-мини (1 этап),
Первенство Приморского района Санкт-Петербурга;
Учебно-тренировочный сбор детско-юношеской спортшколы «Пилот»


24 февраля на Стадионе технических видов спорта «НП СК Санкт-Петербургский Ринг» состоится этап Чемпионата и Первенства РО ДОСААФ  России Санкт-Петербурга по багги-кроссу. На старт выйдут спортсмены, выступающие в формулах гоночных багги самого большого и мощного класса - супербагги-4 литра и самого маленького, детского класса Д3-мини, с моторами всего 200 кубических сантиметров. Между тем, в обеих гоночных категориях старт примут самые быстрые и самые опытные пилоты нашего города, лидеры прошлого спортивного сезона.
Главной же интригой этой гонки станет неожиданная ситуация, сложившаяся к началу сезона. Дело в том, что все лидеры Чемпионата и Первенства СПб остались без привычной техники. У кого-то на последних гонках Чемпионата России «умерли» моторы и их пришлось заменить на совершенно другие. У кого-то после аварий прошли серьезные модернизации шасси, и эти шасси пока не обкатаны и не изучены в боевых условиях. Но главное, что у некоторых спортсменов появилась совершенно иная гоночная техника, и вот это, новое и действительно секретное оружие пилоты собираются впервые продемонстрировать на предстоящей гонке.
Не все знают, что особенность зимних соревнований заключается в том, что в автокроссе запрещено применение «шипованной» резины. Поэтому результат выступления спортсмена в значительно  большей степени зависит от уровня мастерства, нежели чем от мощности двигателя. Скользкое покрытие уравнивает шансы тех, у кого разное количество лошадиных сил за спиной. Снег и лёд дают возможность пилоту показать свое умение управлять гоночным автомобилем не только на быстрых прямых, но и в коварных, не прощающих ошибок, поворотах.
Лидерами прошлого года являются: в Чемпионате города – Владимир Григорьев, а в Первенстве СПб - ученик Андрея Даниленко, перворазрядник Семен Колдин из детской гоночной автошколы «Пилот» стадиона «СПб Ринг».
Надо отметить, что с тех пор, как в нашем любимом городе появился автокроссовый стадион «Санкт-Петербургский Ринг» многое изменилось в состоянии «автокроссовых дел». Всего лишь пять лет назад во всём Северо-Западном регионе с трудом можно было найти хотя бы пару гоночных багги, способных выступать в соревнованиях какого-бы ни было ранга. А сейчас на Чемпионат города и области могут собраться до 20 машин. В детском же классе, а/м багги не было вовсе. Сегодня этих маленьких, но очень быстрых «грунтовых формул», в СПб набирается уже восемь! В производстве находится ещё одна партия маленьких багги нового поколения, на которых юные пилоты нашего города – члены молодежной Сборной Санкт-Петербурга планируют выступить в этом году в «детском Чемпионате» страны и за рубежом. Успешно работает детская гоночная автошкола «Пилот», тренировки которой и проходят на специализированных гоночных трассах Стадиона «СПб Ринг». Подрастают талантливые ученики, которым очень нравится их новое увлечение. И пусть не все придут в «большой» спорт, но навыки умелого и безопасного вождения автомобиля останутся у них навсегда.

Начало соревнований 25.02.12 с 11.00
СК «СПб Ринг» расположен по адресу: Ольгино, Конно-Лахтинский пр, 61, территория севернее линии тепломагистрали.
План проезда на стадион: http://buggyclub.narod.ru/list/spbring/about.htm



Все новости и события streetrace   Автокросс «День защитника отечества»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100