streetrace | новости и события streetrace |

Отчет ралли-спринта "Хвойное" от RS-GROUP

14:27:53, 16 ноября 2010

Отчет ралли-спринта "Хвойное" от RS-GROUP

Итак 6 ноября 2010 года, поселок Хвойное Ралли-Спринт…

В истории RS-GROUP это была первая подобная гонка, до этого команда организовывала соревнования по скоростному маневрированию! Планы конечно были большие, идеи интересные, но как говориться не все и сразу… День начинался даже очень не плохо, хорошая погода, свежий воздух и боевой настрой… Конечно же присутствовала доля небольшого волнения ,все – таки первый раз! Когда организаторы проверяли трассу, было замечено уже в 9.30 утра достаточное количество зрителей, которые собирались на полях возле допа, было немного удивительно!

Все шло по расписанию… Административка, Тех.Ком. и потом ознакомление… И вот началось…! На втором прохождении приехал человек, на ВАЗ 21104 серебристого цвета с гос.номером О199ОО 47,  решивший что все может и имеет на это право! Показавший свою ксиву, оказался зам.прокурора Приозерского района, Тумаровым Рустамом Фаритовичем. Попросил предъявить документы разрешающее данное мероприятие, но на каком основании??!!, до сих пор остается загадкой, т.к даже его коллеги не смогли ничего сказать! Забегая немного вперед, оказалось что он вообще был в отпуске!  Далее было еще «веселее» Тумаров Р.Ф. не получив желанных документов на старте, поехал по допу в общем потоке, в сторону финиша, где его уже ждали! НО… буквально через каких-то …цать минут, выяснилась красивая картина…

Рассказывает один из нескольких экипажей гонки: как говориться газ в пол и лечу к финишу! На все что есть…, выхожу из закрытого поворота и встречаю поперек дороги серебристую десятку…первая мысль жать в тормоза уже не особо поможет, начинаю выбирать куда ехать… либо в бочину, либо в деревья, кусты, а там же зрители… в итоге не знаю как, но остановился! Еще через несколько минут летит следующий экипаж, который видит похожую картину, но только эта десятка и еще одна БЕЛАЯ ВАЗ 2107,как позже выяснилось какого-то юриста, который прибыл так же для разборок, но при этом выехала на трассу без предупреждения и разрешения…ехали уже во встречном направлении… Об этом инциденте было передано на старт, после чего канал был задержан руководителем гонки. Далее по направлению к Тумарову выехал начальник Приозерского ГИБДД , Султанов Р.А. чтоб хоть как-то убрать «заблудившегося» сотрудника прокуратуры и его «помошника» юриста !

В итоге после задержки в один час, трасса чистая, никого нет!... Разборки уже продолжались вне гонки, как я понял в кабинетах… но и там двух товарищей все что-то не устраивало! Но это уже история другая! Гонка продолжилась, участники от возмущения успокоились..все хорошо!...но буквально через какое-то время, маршал одной из секций передает информацию : у зрителя проблемы со здоровьем, похоже на приступ Эпилепсии! Что делать?! Останавливать гонку и выпускать скорую помощь!!! Опять задержка!!! А тем самым время шло, начинало темнеть и портиться настроение не только у организаторов! Но к счастью все адекватные люди и понимали все происходящее… Но от этого светлее не становилось! В итоге было принято общее решение, что будет не четыре прохождения, а три! Конечно третью попытку ехали уже почти совсем в темноте, но все молодцы, выдержали и доехали! За всю гонку было не много сходов и это очень радовало! В основном технические поломки и пробитые колеса, ну и несколько экипажей ознакомились с сеном вдоль трассы, как позже сказали : было мягко и сухо… так что все нормально! Далее награждение, которое было при свете фар, пошедший снег и ожидание…

В целом мероприятие получилось, но не совсем так, как его задумывали, хотелось одного, а вышло другое! Но как говориться «первый блин комом!» Главное что теперь зная все мелочи, возможные непредвиденности, странные случаи и еще некоторые факты, в следующем мероприятии будут учтены!!! Кто бы, что не говорил … Энтузиазм на этом не потерян, а даже во многом на оборот, будем готовить следующее мероприятие в виде Ралли-Спринта, но уже скорее всего на заснеженных Спец.Участках Северо-Запада!   «Главное идти к своей цели!»  (с) А.Иванович

Отдельная благодарность Администрации, ГИБДД, МЧС, Спорт Комитету Приозерского района, Главе Мельниковского района, за проведенное мероприятие и помощь в организации, а так же за поддержку Автоспорта в Северо - Западе!  

Отдельное спасибо Султанову Р.А. за помощь в организации и оперативную работу!



Все новости и события streetrace   Отчет ралли-спринта "Хвойное" от RS-GROUP

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100