streetrace | новости и события streetrace |

Баха «Россия - Северный лес 2010». Холовчиц побеждает на российской земле!

18:29:57, 03 марта 2010

Баха «Россия - Северный лес 2010». Холовчиц побеждает на российской земле!

В этом году Ленинградская область в восьмой раз принимала баху «Северный лес», проходящую в статусе этапа Международного кубка FIA по бахам, Чемпионата России и Чемпионата Латвии.

Все семь предыдущих гонок были выиграны российскими спортсменами, однако в этом году победная серия россиян была прервана польским пилотом Кшиштофом Холовчицом.

Перед вторым днем соревнований поляк опережал ближайшего соперника Александра Желудова на четыре минуты. Но ни для кого не являлось секретом, что особое внимание в воскресенье нужно будет уделить занимавшему пятое место Борису Гадасину - прошлогодний победитель бахи был настроен отыграть время, которое он потерял в первый день из-за технических проблем.

Борис Гадасин пошел в атаку на позиции соперников уже на первом сегодняшнем спецучастке. Однако вылет в сугроб помешал петербуржцу одержать победу - он показал второе время. Тем не менее, Борис разом отыграл две позиции и вышел на третье место в общем зачете.

Неудача постигла Риккардо Гароши - у итальянского пилота возникли проблемы с коробкой передач, и на последнем спецучастке он сошел.

Заключительный спецучасток бахи «Россия - Северный лес 2010» должен был дать ответы на все вопросы - напряжение достигло своего пика. Борис Гадасин мчался по трассе, сокращая свое отставание от соперников на каждой контрольной точке, но... медленный прокол привел к тому, что за 25 километров до финиша покрышка сошла с диска. Экипажу пришлось завершать гонку на трех колесах, поэтому атака на вторую позицию в «абсолюте», которую занимал Александр Желудов, не состоялась.

Но на послефинишной технической комиссии выяснилось, что рестриктор автомобиля серебряного призера бахи «Россия - Северный лес 2010» Александра Желудова не соответствует требованиям правил. На заседании КСК было принято решение об исключении экипажа из списка результатов международного зачета...

В результате тройка победителей бахи «Россия – Северный лес 2010» выглядит так: Кшиштоф Холовчиц, Борис Гадасин, Александр Мироненко.

В зачете серийных автомобилей москвич Виктор Воликов удержал первую позицию, Андрей Чередников из Алматы финишировал вторым, а португалец Нуно Матош блестяще закончил первую для него снежно-ледовую гонку с «бронзой».

В зачете чемпионата России Александр Желудов сохранил лидирующую позицию, став победителем бахи в общем российском зачете. В национальном классе российского чемпионата победителем стал многократный чемпион России, тольяттинец Юрий Боровиков. А этап чемпионата Латвии выиграл петербуржец Борис Гадасин.



Все новости и события streetrace   Баха «Россия - Северный лес 2010». Холовчиц побеждает на российской земле!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100