streetrace | новости и события streetrace |

Баха «Россия – Северный лес 2010»

18:45:49, 08 февраля 2010

Баха «Россия – Северный лес 2010»

26-28 февраля Россия будет принимать второй этап Международного Кубка FIA по внедорожным бахам – «Россия – Северный лес 2010».

За три недели до старта в списке поданных заявок на участие – 33 экипажа. На старт российского этапа выйдут обладатели Кубка FIA-2009 – Борис Гадасин/Владимир Демьяненко. Бывший штурман Гадасина Александр Мироненко, завоевавший с ним Кубок FIA-2007, уже второй сезон проведет в кресле пилота и также претендует на призовой подиум. Заявили о своем участии Артем Варенцов и Роман Елагин, завоевавшие в зачете Production и Кубок FIA, и Кубок мира. В национальном классе безусловным фаворитом является многократный Чемпион СССР и России по автоспорту Юрий Боровиков.

Конечно, международное соревнование соберет на старт участников и из других стран. Уже подали заявки экипажи из Венгрии, Хорватии, Украины, Латвии, Италии, Польши. Планируют участие и другие иностранные спортсмены, но до окончания срока приема заявок остается еще неделя, поэтому не будем забегать вперед. Однако, уже сейчас можно немного рассказать о некоторых из наших участников.

Польский пилот Krzysztof Holowczyc известен не только в классическом ралли, где он неоднократно выигрывал Чемпионат Польши и становился Чемпионом Европы, но и в ралли-рейдах: пятый результат на «Дакаре-2009» говорит сам за себя.

Хорват Daniel Saskin также добился успехов в классическом ралли, завоевав титул Чемпиона Хорватии, а вот его штурман Damir Bruner отдал четверть века кольцевым гонкам.
Итальянский пилот Riccardo Garosci известен не только в автоспорте, который является его хобби, но и в своей основной профессии: политик, член Европарламента, а ныне советник министра образования Италии.

Помимо Кубка FIA и Чемпионата России, баха «Россия – Северный лес» станет этапом и Чемпионата Латвии. В прошлом году латвийские спортсмены зарекомендовали себя как сильные соперники, так что интрига гонки обещает стать еще более сложной.

Тем временем, в Киеве, на заводе художественного стекла Artglass специально для российской бахи изготовлены уникальные призовые кубки. Каждый кубок сделан вручную и станет замечательным напоминанием о красивой борьбе и успешном финише для всех призеров бахи «Россия – Северный лес».

А в Ленинградской области активно идет подготовка трассы соревнования. В этом году недостатка снега, к счастью, не ожидается: небывало обильные снегопады и устойчивые морозы обещают полностью опровергнуть слухи о глобальном потеплении и подарить участникам соревнования увлекательное приключение в условиях настоящей русской зимы.



Все новости и события streetrace   Баха «Россия – Северный лес 2010»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100