18:55:06, 05 июня 2009

Ралли-легенда

Завтра, 6 июня в Карелии, неподалеку от Ладожского озера, в городе Лахденпохья, стартует старейшее на территории бывшего СССР ралли – «Белые ночи» - девятый этап Кубка России. Впервые эти легендарные соревнования состоялись еще в 1963 году...
Обычно в этой гонке участвует более полусотни экипажей со всей страны и из ближнего зарубежья. Но в нынешнем сезоне, несмотря на кризис, похоже, все рекордные цифры будут перекрыты. В предварительном списке «Белых ночей-2009» – 83 (!) экипажа из Москвы, Петербурга, Ленинградской области, Подмосковья, Новороссийска, Якутска, Тольятти, Таллина, Риги, Краснодара, Майкопа, Ярославля, Улан-Удэ, Екатеринбурга, и др.
«Белые ночи» считаются одной из сложнейших раллийных гонок в нынешнем календаре. Трамплины, острые повороты – все эти испытания присутствуют здесь в изобилии. На сей раз гонщикам предложат 8 скоростных спецучастков общей протяженностью 71 км. Всего же спортсменам предстоит преодолеть 233 км грунтовых трасс.
Гоночная команда «Русский Экстрим Rally Team» является одним из претендентов на победу как в отдельных классах (прежде всего, в классе 1400Н), так и в командном зачете. Карельские трассы очень хорошо знакомы гонщикам команды. Именно здесь минувшей весной проходила зимняя гонка «Ралли Лахденпохья», где в классе 1400Н первые два места заняли экипажи «Русский Экстрим Rally Team» - Максим Петров/Дмитрий Синицын и Роман Кравец/Денис Николаев.
На «Белые ночи-2009» команда отправляется в боевом составе. В классе 1400Н выступят Роман Кравец/Денис Николаев и Максим Петров/Дмитрий Синицын (все – на ВАЗ 2108), в классе 1600Н - Андрей Петухов/Василий Кричевский (Citroen Saxo), и в классе 2000Н - Роман и Семен Прохоровы (Volkswagen Golf III). В подготовке к этому старту команде помогали компании Red Bull, «Форд-Сервис», «Дилижанс», «Инжектор-Спорт», «Наше Радио», телеканал «Русский Экстрим», ТРК «Варшавский Экспресс».
Напомним, что в прошлом году победа в абсолютном зачете досталась 17-летнему москвичу Евгению Новикову. В нынешнем сезоне российский вундеркинд в Кубке страны уже не выступает – пошел на повышение, в серию WRC; гоняется на международных соревнованиях.

Источник: Русский Экстрим Rally Team



Все новости и события streetrace   Ралли-легенда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100