streetrace | новости и события streetrace |

За карельским «золотом»

18:05:39, 05 марта 2009

За карельским «золотом»

В канун Международного женского дня, 6-7 марта в Карелии состоится интереснейшая международная гонка – «Ралли Лахденпохья» (второй этап чемпионата России). На старт выйдут спортсмены из России, Швеции. Белоруссии, Литвы, Казахстана, Украины и Эстонии – в общей сложности, 77 экипажей.

В числе главных претендентов на награды в гоночных классах «1400Н» и «2000Н» - петербургская команда «RVS Русский Экстрим Rally Team». В Карелию отправились три экипажа: Роман Кравец/Денис Николаев и Максим Петров/Дмитрий Синицын (оба экипажа – на автомобилях ВАЗ-2108), в классе «2000Н» - Роман и Семен Прохоровы (Volkswagen Golf III). Отметим, что подготовку к стартам чемпионата России команда ведет при поддержке Red Bull, радиостанции «Наше Радио», телеканала «Русский Экстрим», компаний RVS Technology, «Форд-Сервис», «Дилижанс», «Инжектор-Спорт»...

Впервые данные соревнования (тогда они носили название «Ралли Снежная Ладога») состоялись в феврале 2002 года, в них приняло участие 19 экипажей (при этом, в числе стартовавших было 8 мастеров спорта международного класса)... Нынче желающих побороться за главный приз – вчетверо больше. Вырос престиж ралли, стала сложнее трасса. Нынешняя гонка включает в себя 10 очень непростых скоростных спецучастков общей протяженностью 124 км. Всего же за два соревновательных дня гонщики преодолеют 286 км по снежно-ледовому «покрытию» грунтовых дорог.

И еще один праздничный нюанс: в заявочном листе «Ралли Лахденпохья» - ровно 10 представительниц прекрасного пола – два пилота и восемь штурманов.

 

Источник: Официальный сайт команды: www.rvsrally.my1.ru



Все новости и события streetrace   За карельским «золотом»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100