streetrace | новости и события streetrace |

Четвертый этап чемпионата по скоростному автоманеврированию

12:20:26, 21 октября 2008

В воскресение, 26 октября, пройдет четвертый и, увы, последний в этом сезоне, этап чемпионата по скоростному  автоманеврированию «Осенний Марафон 2008» –  спринт «ParKING – 9».

Организаторами соревнований выступают АСК "XRace" и АНО "AUTO.SBOR", площадкой для проведения заездов станет парковка на Индустриальном проспекте, под виадуком. Как и на предшествующих этапах, собирается 50 участников, среди которых присутствуют как опытные профессиональные спортсмены, так и рядовые автолюбители на стандартных автомобиля, представители городских автоклубов и раллийных команд.

Все автомобили участников разделены на 3 класса – в зависимости от приведенного рабочего объема двигателя и типа привода:

• класс N1 - до 1600 см3 с приводом на одну ось;
• класс N2 - свыше 1600 см3 с приводом на одну ось;
• класс N3 - полноприводные автомобили (вне зависимости от рабочего объема двигателя).

Деление по классам выбрано организаторами не случайно, автомобили с разными характеристиками проходят трассу по разному, а итоги заездов доказывают – значение имеет не только деление по классам, но и удача на трассе, сосредоточенность и, конечно же, мастерство пилотов. На прошедших этапах свои силы в этом виде автосоревнований пробовали множество известных в гоночной среде людей, таких как: Алексей Глебов, Дмитрий Никончук, Тимофей Кошарный, Александр Пашковский, Олег Марков, Андрей Михальчук и многие другие. Не каждому удалось занять призовое место – для того, что бы показывать высокие результаты, требуется много тренировок на подобных трассах. Борьба идет за десятые, и даже сотые доли секунды. Подобного рода состязания уже давно невозможно проводить без системы электронного хронометража, позволяющей, например, не только измерять время прохождения дистанции, но и время реакции пилота – с момента появления «зеленого» сигнала до начала движения автомобиля.

Конфигурация трассы спроектирована таким образом, чтобы на ней с  одинаковым удовольствием могли ехать как новички, так и профессионалы. На трассе присутствуют все элементы, которые необходимы для получения настоящего удовольствия от быстрой езды: длинные прямые отрезки, быстрые и медленные повороты, шиканы и развороты на 180 градусов. А болельщики могут наблюдать за соревнующимися автомобилями практически на всем протяжении трассы.

Для удобства участников и зрителей, в непосредственной близости от трассы соревнований установлено табло, демонстрирующее результаты заездов. Кроме лучшего времени прохождения трассы, на табло отображается и лучшее время прохождения круга. Увидеть свой результат и сравнить его с временами соперников можно уже  через несколько минут после финиша.

Организаторами соревнований предпринимаются серьезные меры по обеспечению безопасности зрителей и проезжающих мимо автомобилей – все обходится без каких-либо серьезных происшествий. В целом же, количество и уровень подготовленности спортсменов, интерес к соревнованиям со стороны болельщиков и спонсоров, организация безопасности на трассе – все это позволяет говорить о достаточно высоком уровне, на котором проходят  соревнования по скоростному автоманеврированию. Подобные автомобильные соревнования на сегодняшний день являются, пожалуй, наиболее безопасными и доступными среди всех непрофессиональных видов автоспорта, распространенных в нашем городе.

Важно отметить, что соревнования проводятся на специально огороженной территории, что не мешает обычному городскому движению. К сожалению, расширить формат подобных мероприятий не позволяет отсутствие в Санкт-Петербург подходящих площадок. Скоростное автоманеврирование – такое как спринт «Parking», – это не  только захватывающее зрелище, но и столь важный для автомобилистов обмен опытом новичков с более опытными водителями. Привлечение автолюбителей к таким видам соревнований во многом способствует повышению общего уровня водительского мастерства участников дорожного движения, пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи.

Важно понимать, что в таких соревнованиях, как спринт «Parking», может принять участие любой обладатель водительского удостоверения, любого пола, возраста и социального положения на любом автомобиле.

Положение в чемпионате перед началом последнего этапа:

Зачетная группа «N1»
1   Броскин Александр   ВАЗ 21013
2   Газов Константин   ВАЗ 2108
3   Березной Виталий   ВАЗ 21013
4   Павлов Павел   Mazda 3
5   Мартыненко Константин   VW Golf II
6   Попов Сергей   Opel Astra
7   Тараненко Юрий   ВАЗ 2109
8   Шейко Алексей   ВАЗ 21083
9   Ауза Янис   ВАЗ 21083
10   Назарова Светлана   Ford Fiesta
11   Галашова Наталья   Suzuki SX4
12   Курочкина Анна   Mazda 3

Зачетная группа «N2»
1   Колосов Юрий   BMW 323ti
2   Пашковский Александр   Renault Clio Sport
3   Михальчук Андрей   Opel Corsa
4   Трофимов Владимир   Opel Corsa
5   Вишнякова Анна   Peugeot 207
6   Павлов Вячеслав   BMW 318iS
7   Теплов Вадим   BMW M5
8   Трофимов Алексей   BMW 325
9   Сенько Алексей   BMW 320
10   Красненков Сергей   Mitsubishi Lancer
11   Городецкий Александр   Ford C-Max
12   Гербер Константин   BMW 318iS

Командный Зачет
1   АВТО.СБОР
2   Red Bull
3   BMWorc E36
4   BMWorc Motorsport Team
5   ЦВВМ-1
6   Free Motion Rally
7   ZOLTON RT
8   Брат-2
9   ЛТА
10   ЦВВМ-3

 



Все новости и события streetrace   Четвертый этап чемпионата по скоростному автоманеврированию

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100