streetrace | новости и события streetrace |

Ралли "Светогорск" на ТехноРинге

18:06:00, 03 марта 2008

Ралли "Светогорск" на ТехноРинге

клуб «Техноринг»

326-11-64

10 марта "ТехноРинг" станет свидетелем финального супер-спецучастка ралли «Светогорск».

Ралли «Светогорск - 2008», пройдет с 8 по 10 марта. Это соревнование является 4 этапом кубка России 2008, 2 этапом Чемпионата Северо-Западного Федерального округа и 3 этапом Кубка Рольф.

Для справки: Светогорск – это небольшой город в Выборгском районе Ленинградской области, практически на границе с Финляндией. По его окрестным дорогам ралли проходит не первый год. Сначала эти дороги использовались только для проведения ралли «Профи Клуб», входящих в национальную гоночную серию Кубок клубного ралли. В 2004 году по ним прошел ралли «Санкт-Петербург» - финал Кубка России. В 2005 и 2006 годах здесь прошли этапы Чемпионата России – ралли «Выборг». В 2007 году по этим же дорогам прошел этап Чемпионата Мира в зачете IRC – ралли «Россия», совмещенный с этапом Чемпионата России. Таким образом, можно заметить, что дороги под Светогорском пользуются большой популярностью и доверием у организаторов соревнований самого высокого уровня. И это не случайно. Это, пожалуй, самая тяжелая для автомобилей трасса в России. На ее пути встречается множество камней, корней деревьев, рытвин и ухабов. Бесконечные подбросы, множество поворотов и перепадов высот делают ее прохождение очень сложным как для пилотов, так и для техники. Но, вместе с тем, именно эта трасса позволяет получить ни с чем не сравнимые ощущения – это драйв и адреналин в чистом виде. Здесь эти понятия обретают особый смысл. Многие из таких участков уже стали легендарными в мире автоспорта. «Топольки», «Свободное», «Лосево», «Пруды» и «Лесогорское» - это самые сложные допы России.

В прошлом году, победу в этой гонки одержал москвич Борис Зимин на своей Lancer, пермяк Алексей Церлюкевич, на Subaru Impreza 2005 года занял второе место, а на третьем месте расположились еще два пилота на автомобилях Subaru Impreza N11 – петербуржцы Михаил Гоголев и Денис Орлов.

В этом году ралли «Светогорск» стартует 8 марта. В первый день соревнования в г. Светогорске пройдет ознакомление с трассой, будет работать тестовый участок, состоятся технические проверки.

В 9.15 утра 9 марта на центральном стадионе (ул. Гарькавого 12А) г. Светогорска состоится торжественная церемония открытия Ралли. Трасса первого дня состоит из трех секций, общей протяженностью около 100 км.

В понедельник, 10 марта, «ТехноРинг» (Тосненский район, пос. Аннолово) станет свидетелем четвертой, финишной секции гонки, здесь пройдет финальный «супер-спецучасток». Это значит, что финиш ралли и торжественная церемония награждения пройдут именно на «ТехноРинге». Если вы хотите быть в центре событий, первыми узнать самую свежую информацию, воочию увидеть, как автомобили победителей пересекут финишную черту, то вы непременно должны приехать 10 марта на стадион технических видов спорта «ТехноРинг».

Также в программу мероприятия на «ТехноРинге» включены тест-драйвы автомобилей Subaru Impreza и Mitsubishi. У всех желающих будет уникальная возможность принять в них участие. Так же, для гостей мероприятия, на главной сцене будет проведена развлекательная программа, с различными конкурсами от компании RRT, которая является генеральным партнером соревнования - гонки на самокатах с препятствиями, командное перетягивание каната с соблюдением правил дорожного движения, «гонки» в мешках с препятствиями. Для маленьких зрителей будет работать детская площадка.

Мы рады пригласить всех желающих получить незабываемые впечатления и яркие эмоции!

 

Фото Клубного Ралли Северо-запада http://clubrally.spb.ru



Все новости и события streetrace   Ралли "Светогорск" на ТехноРинге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100