streetrace | новости и события streetrace |

«Северный лес» в гостях у ТехноРинга

15:46:06, 26 февраля 2008

клуб «Техноринг»

326-11-64

22 февраля 2008 года на стадионе технических видов спорта «ТехноРинг» состоялся super special международной Бахи «Северный Лес». Это значимое событие в мире автоспорта собрало большое количество спортсменов, зрителей, технического персонала. И это понятно – «Северный Лес» является кандидатом на проведение этапа международного Кубка ФИА по внедорожным Бахам, а так же первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам 2008 г.  В соревновании, помимо русских спортсменов приняли участие зарубежные экипажи из Украины, Чехии, Франции. Так же присутствовали наблюдатели из FIA.

После тождественного открытия утром 22 февраля в Петропавловской крепости, автомобили в составе колонны двинулись в пригород Пушкина, на стадион технических видов спорта «ТехноРинг», где стартовал первый этап этого соревнования. «ТехноРинг» - это большой спортивный комплекс, на котором регулярно проводятся парные гонки по ралли-рейдам, и выбор его в качестве стартовой площадки для «Северного Леса» был отнюдь не случаен.

Сергей Таланцев: Реально, до сих пор не было такой трассы, удобно, близко от города. И когда речь зашла об организации этой гонки, в первую очередь, конечно, обратились на ТехноРинг, попросили, чтобы нас сюда пустили. Удобно очень, для зрителей есть трибуны, есть место, где мы разместили наблюдателей из FIA, кафе, зона сервиса, то есть все очень удобно.

Погодные условия были, пожалуй, единственным неблагоприятным обстоятельством - накануне было объявлено штормовое предупреждение, в день соревнований поднялась метель из мокрого снега с дождем. Но едва ли это могло омрачить настроение присутствующих, и тем более помешать профессионалам показать отличные результаты в стремительных заездах.  Средняя скорость движения по трассе превышала 60 км/ч, это притом, что трасса ТехноРинга имеет множество сложных поворотов и виражей. Хотя, трудности все же возникали. Из российских спортсменов, 211 экипаж, при выезде из сложного поворота, вылетел на бруствер и пробил шину. Гонки пришлось приостановить, пока Виктор и Анатолий Воликовы занимались заменой колеса на своем автомобиле. Для зарубежных экипажей основная трудность заключалась в «обилии снега», хотя при плюсовой температуре снега почти не осталось.

Жан Пьер Дюкруа: Мы приехали на гонки впервые. Все здорово, весело. Но очень, очень, очень много снега.

Конечно, для гонщиков, привыкших принимать участие в Ралли «Париж - Дакар» это действительно незнакомое и сложное препятствие.

Напомним, что у спортсменов была только одна попытка показать наилучший результат.
Только два круга по трассе – 2,7 км.

В результате, в группе Т2 лучший результат показал Константин Жильцов (203 экипаж). Борис Гадасин стал лучшим в «абсолюте». Мирослав Заплетал (пилот из Чехии, победитель Бахи Великобритания-2007) показал лучшие результаты среди зарубежных участников – в результате, у него третье время. По итогам зрительского шоу-спецучастка состоялась церемония награждения.

Александр Алексеенко (Украина, Одесса): Все здорово, классно, просто супер. Трассу видел только со стороны, сам не ехал, но она впечатляет. Если представиться случай – обязательно приедем сюда еще раз.

И случай обязательно представиться. Ведь на «ТехноРинге» гонки проходят регулярно, стадион  всегда открыт для всех желающих принять в них участие, или просто стать свидетелем захватывающего зрелища.



Все новости и события streetrace   «Северный лес» в гостях у ТехноРинга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100