streetrace | новости и события streetrace |

«Санкт-Петербург - Северный лес» - первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

15:33:12, 20 февраля 2008

«Санкт-Петербург - Северный лес» - первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

«Санкт-Петербург - Северный лес» по праву считается уникальным соревнованием – это единственная баха в мировом календаре, которая проводится на снежно-ледовом покрытии.

По трассе автомобили передвигаются на специальных спортивных шинах, буквально усеянных 4,5-миллиметровыми шипами – 200 таких шипов на каждом колесе позволяют спортивным машинам удерживаться на траектории движения при скоростях, доходящих до 180 км/час!

Более 40 сильнейших экипажей из России и семи европейских стран уже подтвердили свое участие в этой гонке. Среди них – петербуржец Борис Гадасин (действующий обладатель того самого Международного Кубка по бахам, на проведение одного из этапов которого нацеливается  «Северный Лес»), чемпионы России последних лет во всех категориях – москвичи Леонид Новицкий, Алексей Беркут, Константин Жильцов, петербуржец Руслан Мисиков, Юрий Боровиков из Тольятти и многие другие.
Сумеют ли составить им конкуренцию чех Мирослав Заплетал, или француз Жан-Пьер Дюкруа, или Янис Дамбис из Латвии, или кто-то другой из иностранных гостей, впервые участвующих в снежной бахе? Посмотрим!

Торжественное открытие соревнования состоится 22 февраля на Петровской набережной у первого городского здания – Домика Петра I, после чего автомобили отправятся к месту проведения первого скоростного участка, который состоится на стадионе технических видов спорта «Техноринг» в Павловске. Так называемый «суперспешиал» (SuperSpecial) – гонка, организованная специально для тех зрителей, кто хотел бы воочию увидеть борьбу на трассе, визуально сравнить мастерство различных экипажей. Участники бахи «Северный лес» выступят в парной гонке – это соревнование, при котором два автомобиля стартуют одновременно на параллельных дорожках.

Второй и третий этапы состоятся 23 и 24 февраля 2008 года в районе поселка Громово. Участникам предстоит преодолеть за два дня 6 спецучастков, каждый протяженностью около 85 км. Зрители могут выбрать для себя три варианта маршрута.

Те, кто хотел бы поближе рассмотреть спортивные автомобили, могут отправиться на курорт Игора, где будет расположен сервисный парк гонки. Вы сможете увидеть, как работают спортивные механики, как они успевают подготовить автомобиль к старту.

Любители посмотреть на движение автомобилей по трассе могут приехать в Кутузовское, где возле шоссе будет организована удобная парковка, и буквально в нескольких шагах перед вами откроется около 500 метров закрученной лесной трассы, на которой будут вести борьбу спортсмены.

А те, кто мечтает о полноценном шоу и одновременно о хорошем отдыхе, конечно, отправятся в поселок Громово. Здесь будет организована специальная зрительская зона: вы увидите и старт всех автомобилей, и их финиш; комментатор расскажет Вам о происходящем на трассе и познакомит с известнейшими российскими и иностранными спортсменами-рейдовиками; к вашим услугам будут палатки с питанием и напитками; здесь же можно будет увидеть фотовыставку, посмотреть видеофрагменты предыдущих гонок, приобрести сувениры с символикой «Северного Леса», а для самых опытных болельщиков несомненной популярностью будет пользоваться он-лайн трансляция результатов гонки.

Вход во все зрительские зоны БЕСПЛАТНЫЙ – вам только остается выбрать удобное и безопасное место. Безопасность зрителей – важнейшая забота организаторов гонки. Не следует удивляться или спорить, если маршал на трассе попросит вас перейти в более безопасное место – учтите, что ему лучше известно, куда может направиться спортивный автомобиль в тех случаях, когда он не удерживается на трассе (что бывает совсем нередко).

Зрительский спецучасток на «Техноринге» стартует в пятницу, 22 февраля, в 14:30.

Посмотреть на работу сервисного парка в «Игоре» лучше всего в субботу, 23 февраля, приблизительно с 16:00 до 19:00.

В Кутузовское имеет смысл приезжать в субботу, 23 февраля, с 10:30 до 14:00, и в воскресенье, 24 февраля, с 11:00 до 13:00.

Зрительская зона в Громово будет работать 23 февраля с 9:30 до 15:00 и в воскресенье, 24 февраля, с 10:30 до 14:00.

Кстати, в воскресенье вы прекрасно успеете добраться до горнолыжного курорта «Игора» и посмотреть на торжественный финиш, который планируется на 16:00.

Мероприятие проходит при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.



Все новости и события streetrace   «Санкт-Петербург - Северный лес» - первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100