streetrace | новости и события streetrace |

ISIC МегаКвест городская спортивно-интеллектуальная гонка на автомобилях. 09.02.2008

17:02:23, 31 января 2008

ISIC МегаКвест городская спортивно-интеллектуальная гонка на автомобилях. 09.02.2008

В ночь с 9 на 10 февраля пройдет шестой этап игры ISIC МегаКвест – городской спортивно-интеллектуальной гонки на автомобилях. Старт 9 февраля в 22.00 у памятника мореплавателю И.Ф. Крузенштерну, находящегося на  набережной лейтенанта Шмидта.
Тема этого этапа игры – «Завещание адмирала Крузенштерна», и посвящен он начальнику первой российской кругосветной экспедиции Ивану Федоровичу Крузенштерну.

Так как игра посвящена такому отважному и достойному персонажу истории государства Российского,  квесторов ждут испытания на Мужественность: игроки должны будут проявить силу, расчет, тактику, порядочность, умение быстро принимать решения и нести за них ответственность, докажут, что способны преодолеть себя и свои страхи. Капитанам же предстоит доказать – способны ли они  привести свою команду к поставленной цели и продемонстрировать умение трезво рассуждать и делать правильный выбор даже в самых экстремальных ситуациях, то есть все те качества, без которых не обойтись было Ивану Федоровичу Крузенштерну в кругосветной экспедиции.
А в том, что Игрокам предстоят действительно сложные испытания  можно не сомневаться. Это уже доказали предыдущие игры. Вот что пришлось пройти отважным квесторам: они спускались на веревке, с крыши пятиэтажного дома в поисках кода; играли в догонялки со спортсменами - паркуровцами, притом, что те с легкостью перелетали через горящие бочки, бегали по стенам и, убегая от игроков, запрыгивали на 3-х метровую высоту; пели душещипательные песни о Ленинграде; вспоминали таблицу Менделеева; рыдали над опарышами в страшном доме; выкладывали на асфальте слово «флот», используя для этого собственные тела; торговали зелеными кирпичиками – недорого, всего за 1 код; на себе прочувствовали «радость» встречи с Отрядом Милиции Особого Назначения;  играли с  «сумасшедшим крупье» в гигантскую монополию; складывали домик из 3-х метровых спичек; искали в жутком доме с привидениями светящиеся объекты; пробирались к заветному коду под грохот канонады и свист вражеских пуль; прорывались в комнату с кодом сквозь кордон  профессиональных боксеров; распутывали детективную историю о похищении драгоценностей; искали в плавающих  на поверхности, затянутого ряской озера, бутылках, верный код, лавируя при этом  на лодке, меж взрывающихся мин; искали заключённого в неволю капитана в лабиринтах гигантского здания заброшенной больницы; И это только малая часть произошедшего с квесторами за пять игр. А впереди еще восемь!

В рамках проекта с октября 2007 года по май 2008 года проходит 13 игр на тему «Легенды и мифы Санкт-Петербурга». Каждая из 13 игр посвящена одному из  председателей тайного Общества хранителей  сундуков. Участникам предстоит разгадать хитроумные загадки, полученные от  Мастера игры, встретиться  с мистическими и неординарными личностями,  творившими  историю Санкт-Петербурга на протяжении 3-х столетий, пройти  будоражащие воображение испытания и найти 13 сундуков с кладом!

В проекте ISIC МегаКвест участвуют команды из 40 вузов Санкт-Петербурга, возглавляемые капитанами. В команде может быть от 4 до 25 участников. Игроки передвигаются по городу на машинах. Игры проходят по субботам с  22:00 (стартовый флеш-моб) до 6:00 (стоп-игра). Общение с мастером игры происходит через индивидуальную игровую страницу команды на сайте  www.isicliga.ru  В играх может участвовать любой студент: регистрация участников проходит  в представительствах ISIC, в вузах Санкт-Петербурга . ISIC МегаКвест – глобальный социальный, не имеющий аналогов в мире, проект, организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и компаниями  МегаФон Северо-Запад,  ISIC-Питер и Креативным центром «Подъёжики». Основная задача данного проекта состоит в том, чтобы объединить студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Проект ISIC МегаКвест отражает запрос молодежи на игру, инновации, драйв, тайну, вовлеченность и направлен на создание альтернативного досуга студентов. Глобальная схватка ВУЗов проходит в формате реал-квест. Фактически это компьютерная игра, перенесенная в реальность. Цель каждой игры - добраться до заветного сундука с сокровищами, набрать баллы для общего зачета и, конечно, получить порцию адреналина.

В финале Лиги победившая команда получит приз – 1 000 000 рублей.



Все новости и события streetrace   ISIC МегаКвест городская спортивно-интеллектуальная гонка на автомобилях. 09.02.2008

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100