streetrace | новости и события streetrace |

Cостоялся первый этап городских соревнований по скоростному фигурному маневрированию.

12:22:39, 09 августа 2007

Cостоялся первый этап городских соревнований по скоростному фигурному маневрированию.
Это было первое соревнование такого формата, проводимое молодым петербургским автоклубом “Xrace-club”. Местом проведения стала площадка, находящаяся на территории ЦТТ «Мотор» на ул. 9-ого января

5 августа 2007 г. в Санкт-Петербурге состоялся первый этап городских соревнований по скоростному фигурному маневрированию.

Это было первое соревнование такого формата, проводимое молодым петербургским автоклубом “Xrace-club”. Местом проведения стала площадка, находящаяся на территории ЦТТ «Мотор» на ул. 9-ого января

Цель соревнований по скоростному фигурному маневрированию состоит в максимально быстром прохождении небольшого по длине, но сложного по геометрии участка трассы – повороты по 90 и более градусов, «шпильки», круговые развороты, полукольца, «змейки», объезд препятствий и т.п. В итоге лучшее время прохождения участка длиной 1000 м составило 1:09,62 .

Непредвиденно большое количество желающих поучаствовать в заездах и непривычно жаркая погода обещали, что асфальт будет раскален до предела – не только от солнца, но и от разогретых покрышек машин участников. Всего в заездах участвовало 40 автомашин, - к сожалению, регламент не позволял допустить к участию большее количество экипажей – заявок поступило в 2 раза больше допустимого лимита. В рамках соревнования участникам предстояло пройти одну ознакомительную и две зачетных попытки. Победители выявлялись по лучшему времени, показанному в одной из двух попыток.

Как и было заявлено регламентом, все автомобили были разделены на 3 класса: передний, задний и полный приводы. К сожалению, меньше всего участников собралось в классе полного привода (следует отметить, что в таких соревнованиях не участвуют внедорожники – полный привод имеют такие скоростные автомобили, как Mitsubishi Evolution, Subaru Impreza, полноприводные Audi).

В двух других классах развернулась нешуточная борьба.
В классе заднего привода лидерство держали представители клуба BMWorc, которые в итоге заняли места с 1 по 8. Вклиниться между ними смог лишь Броскин Александр на ВАЗ 2101, который занял 6 место.
Но более интригующей была борьба в классе переднего привода - страсти кипели вплоть до окончания заездов. Больше всего участников в этой подгруппе представляли команду клуба VW Corrado. Участники выжимали по максимуму из своих авто, в крутых поворотах колеса то и дело отрывались от земли. К сожалению, не обошлось без вылетов с трассы, к счастью закончившихся благополучно – трасса надежно укреплена по периметру покрышками.
Единственная участница - девушка Александрова Екатерина на ВАЗ 2108 порадовала Всех красивым прохождением трассы! И показала неплохое время.
Кульминацией соревнований был заезд по трассе на скутере в исполнении одного из участников.

По мнению организаторов чемпионата, такой вид автомобильных соревнований на сегодняшний день является наиболее безопасным в городской черте и наилучшим образом показывает мастерство автомобилистов–непрофессионалов. Важно отметить, что чемпионат проводится на специально выделенной площадке и не мешает обычному городскому движению. К сожалению, расширить формат мероприятия и довести подобные соревнования до общегородского или регионального уровня не позволяет отсутствие в Санкт-Петербурге подходящих асфальтовых площадок.

Зрители и участники получили от чемпионата массу впечатлений, огромную дозу адреналина и море солнечных лучей. К тому же, подобные мероприятия – это, безусловно, обмен опытом новичков и более опытных пилотов. Совершенствование навыков вождения автомобиля водителями-непрофессионалами благополучно скажется на общегородской дорожной обстановке.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Зачетная группа «Передний привод»
1 место - Алянчиков Александр (Honda Civic)
2 место - Колесников Алексей (Ваз 2108)
3 место - Морозов Владислав (Ваз 2108)

Зачетная группа «Задний привод»
1 место - Магмузов Константин (BMW)
2 место - Павлов Вячеслав (BMW 318)
3 место - Мигачев Филипп (BMW 325)

Зачетная группа «Полный привод»
1 место - Русских Роман (Mitsubishi Evolution)
2 место - Вавилин Андрей (Mitsubishi Evolution)
3 место - Пашковский Александр (Subaru Impreza)

Следующий этап чемпионата запланирован на середину сентября.
Все результаты опубликованы на сайте http://www.xrace-club.ru 
Подробности можно узнать по телефону 951-73-13

Соревнование проходило при поддержке: магазина «Dinamika», компании «РАТ» и клуб «Авто Сбор» 
Информационная поддержка осуществлялась gorodovoy.spb.ru, to4kasbora.ru
Трасса была предоставлена ЦТТ «Мотор» 



Все новости и события streetrace   Cостоялся первый этап городских соревнований по скоростному фигурному маневрированию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100