streetrace | новости и события streetrace |

"Карелия Трофи 2007": осталось две недели…

12:07:57, 23 июля 2007

"Карелия Трофи 2007": осталось две недели…
До старта трофи-рейда "Карелия Трофи 2007" осталось две недели. В стартовом протоколе у джипов осталось всего три свободных позиции. Но регистрация ещё продолжается! Ну а пока - короткий рассказ о трассах трофи-рейда "Карелия Трофи".

До старта трофи-рейда "Карелия Трофи 2007" осталось две недели. В стартовом протоколе у джипов осталось всего три свободных позиции. Но регистрация ещё продолжается! Ну а пока - короткий рассказ о трассах трофи-рейда "Карелия Трофи". Каждый год маршрут трофи-рейда "Карелия Трофи" меняется. Изменения могут касаться как отдельных спецучастков, так и всего маршрута в целом. При этом, точный маршрут держится в секрете до момента Официального старта. "Легегнду" - основной документ, содержащий подробное описание маршрута движения и всех спецучастков, Участники получат из рук организаторов только 4 августа, на площади Кирова, в Петрозаводске. Но некоторые подробности будущих трасс известны уже сейчас.

В этом году организаторы полностью изменили маршрут трофи-рейда, а семь из восьми обязательных для прохождения спецучастков – совершенно новые. Два из этих новых "СУ" имеют расчётную норму времени прохождения более суток! Это достаточно протяжённые спецучастки со сложной навигацией, включающие в себя броды и продолжительные болота. Один такой "СУ" намечен на 6 августа, второй – после дня отдыха.

Появятся в этом году и новые базовые лагеря. Основной лагерь трофи-рейда, где пойдёт и день отдыха, запланирован на берегу Повенецкого залива Онежского озера – на одном из красивейших мысов Заонежья.

Впервые в маршрут трофи-рейда включен день "культурной навигации" – у участников будет возможность в свободном темпе проехать по старинным деревням Заонежья и за один день увидеть 7 церквей 17-18 века.

Из традиционных спецучастков остался первый "СУ" на Поор-пороге реки Суна. В 30-х годах прошлого века была построена Гирвасская ГЭС и вода с этого участка реки отведена в обход по искусственному каналу Пионерный. Таким образом, обширные скальные участки с неповторимым рельефом, находившиеся под водой, выступили на поверхность. Этот спецучасток представляет из себя по сути каменный триал в естественных условиях. Место само по себе потрясающе живописное, и состязание с внедорожников штурмующих скалистые берега представляет собой действительно захватывающее зрелище!

Традиционно этот первый "СУ" на реке Суна проходит при большом скоплении зрителей. Порог находится всего в 300 м от автомобильной дороги, и в 5 километрах от трассы "М-18" Санкт-Петербург – Мурманск, поэтому каждый желающий может добраться до места соревнования на обычном автомобиле.

Первый спецучасток "Карелия Трофи 2007" на Поор-Пороге намечен на 5 августа (воскресенье). Точное время старта будет опубликовано на портале РБК-Спорт 1 августа.

Следите и дальше за новостями с "Карелия Трофи 2007"!

Официальные спонсоры трофи-рейда "Карелия Трофи": - Компания "Санлайн" - инженерные системы, информационные технологии, системная интеграция, системы автоматики (Санкт-Петеребург) - "Старко Русь" (группа Starco Denmark, осн. 1962) - крупнейший европейский поставщик специальных шин (Санкт-Петербург) - Корпорация "Пентар", официальный дистрибьютор "PENTAX" (Санкт-Петербург) - Компания "ОРИОН", карьерная техника и промышленное оборудование (Петрозаводск) - Торговый дом "Авторесурс" (Петрозаводск) - Группа компаний "Такку", лесопромышленный комплекс (Сегежа)

Информационная поддержка трофи-рейда – РБК

Официальный сайт трофи-рейда "Карелия Трофи"

 

Источник: РБК



Все новости и события streetrace   "Карелия Трофи 2007": осталось две недели…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100