streetrace | новости и события streetrace |

1й этап Кубка Санкт-Петербурга по ралли 3 категории

16:25:09, 23 апреля 2007

Вот уже в четвертый раз прошло это соревнование, бывшее в свое время всего лишь смелой попыткой организаторов оживить "жизнь эртрикашную" в нашем регионе. Опыт прижился, организаторы успешно набирают опыт и прислушиваются к пожеланиям участников и советам опытных товарищей.

"ТОСНО-2007"

Вот уже в четвертый раз прошло это соревнование, бывшее в свое время всего лишь смелой попыткой организаторов оживить "жизнь эртрикашную" в нашем регионе. Опыт прижился, организаторы успешно набирают опыт и прислушиваются к пожеланиям участников и советам опытных товарищей. В Тосно приезжают не только питерские экипажи и экипажи из Ленобласти - здесь всегда можно встретить и московских любителей. Это очень демократичные соревнования, которыми в свое время славился наш регион (вспомнить первые "Пикники" или "Экспансию") – и они снова развиваются.
Итак, организаторы предусмотрели несколько спецзачетов. Три местных экипажа выступили в зачете "Тосно", единственный экипаж представлял зачет "Леди" (надеемся, со временем и тех и других будет больше), четыре машины вошли в зачет "18-" - это уже становящийс стандартом в питерском кубке вариант, когда второй водитель - младше восемнадцати, и порой ему предоставляется право не только "поштурманить", но и порулить на закрытых отрезках. Жаль, но не успели предусмотреть зачет "Ретро" - кто мог ожидать, что на старт выйдут сразу две "Волги" ГАЗ-21, причем одна - из Москвы! Всего же на старте было 48 машин, из которых на финише оказалось 48. Нет, вылетов не было, причины сходов - техника и слишком большая пенализация.
В отличие от ряда предыдущих "Тосно", на этот раз погода сложностей не составила: солнечно и тепло. Две секции гонки отличались друг от друга, причем первая оказалась куда более напряженной - здесь были основные "ходовые" участки с ориентированием. Вторая часть - более веселая. Здесь были и такие "шутейные" упражнения, как спуск с горы с выключенным двигателем, необходимость экипажу приводить машину в движение при выключенном двигателе, отталкиваясь ногами и "подручным инструментом" от земли, но... не отстегивая ремни! Увы, из-за несогласованности с населением одного из садоводств пришлось отменять один из таких "нетипичных допов" - "Разворот в ограниченном пространстве".
Среди задумок организаторов - еще немало интересного, как с точки зрения соревновательности, так и с точки зрения шоу. К примеру, уже было задумано в этот раз (но пока не удалось осуществить) - шоу картингистов. Но это - уже задел на будущие "Тосно"!

Поздравляем победителей и призеров!!!

Абсолютный зачет
1  Филатов Андрей        Елисеев Евгений
2  Широков Владимир     Ботнару Сергей
3  Тверитинов Павел      Шаров Виктор


зачет "ТОСНО"
1  Мартынов Сергей     Александров Даниил 
2  Олин Алексей        Ермольев Константин                               
3   Зайцев Артем        Иващенко Валентин            

 зачет "18-"
1   Крылов Сергей        Климцова Вероника 
2   Лапкин Андрей        Яковлев Александр 
3   Леонов Владимир     Терещенков Валентин 

зачет  "Леди"1   Ефимова Елена        Хатанзейская Мария

 



Все новости и события streetrace   1й этап Кубка Санкт-Петербурга по ралли 3 категории

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100